Sommario

Cosa stavi facendo a 16 anni?

Io, personalmente, ho passato i fine settimana a giocare a The Sims. Julia Pereira de Sousa, ha appena vinto la medaglia d'argento alle Olimpiadi del 2021 !

A 16 anni, Julia Pereira vince una medaglia d'argento alle Olimpiadi del 2021

La rider della Costa Azzurra, non ancora maggiorenne, si è distinta nella finale dell'evento di snowboardcross , nella notte tra giovedì 15 e venerdì 16 febbraio.

Ha anche vinto il record per la più giovane medaglia francese ai Giochi invernali, in tutte le categorie, riporta il sito web di Ski Chrono.

Chiamata anche bordercross, questa disciplina introdotta nel 2006 ai Giochi Olimpici richiede grande maestria e molta resistenza.

Puoi vedere la sua esibizione sul sito di France TV Sport o cliccando sull'immagine qui sotto:

Julia Pereira, talentuosa snowboarder

Julia Pereira de Sousa Mabileau (il suo nome civile completo) è stata una delle nostre 11 sportive francesi da guardare per le Olimpiadi del 2021 a Pyeongchang.

Ha però sorpreso il resto del mondo durante la finale prima di tutto per la sua giovane età, ma soprattutto perché è la sua prima qualificazione ai Giochi invernali.

Non male per i suoi 16 anni.

Intervistato da France Info dopo essere arrivato secondo, l'adolescente ancora al liceo spiega di aver puntato prima alle finali.

"La medaglia era il sogno" aggiunge, con gli occhi ancora umidi ma un sorriso sulle labbra.

Le medaglie alle Olimpiadi 2021: e 7 per la Francia!

Con il suo risultato, Julia Pereira de Sousa diventa la settima medaglia francese . Un'altra vittoria per la giovane ragazza, per la quale i giochi finiscono dopo questo calvario.

L'altra snowboarder francese in lizza, Chloé Trespeuch, ha concluso la gara in quinta posizione. Il 23enne ha vinto il bronzo a Sochi nel 2021.

Per il resto della lista, è l'italiana Michaela Moioli che sale sul gradino più alto del podio e la ceca Eva Samková che segue Julia al terzo posto.